Нити для подтяжки лица

Нити для подтяжки лица позволяют избавиться от морщин, складок, провисших участков кожи, а также укрепить «каркас лица». По сути эта процедура является малой операцией и по своей эффективности стоит наравне с контурной пластикой. Выполняется она через проколы или небольшие разрезы в области виска, щек и нижней части лица, а нити проводят глубоко под кожей, результат операции становится заметен сразу, и сохраняется несколько лет.


Показания для нитевой подтяжки

Подтяжку кожи можно проводить как профилактическую меру уже с тридцати лет, когда появились первые признаки старения, а также при мимических морщинах, складках в уголках рта, носогубных складках, опущении (птозе) тканей лица, смещении вниз внешнего конца бровей и двойном подбородке.

Такая процедура подойдет тем людям, которым пластическая операция не рекомендована, кто боится или просто не хочет ее делать.

Нитевой лифтинг противопоказан при онкологии, воспалениях на коже лица, заболеваниях органов дыхания, болезнях сердца, почек и печени, любых острых инфекциях, а также беременным и кормящим женщинам.
нити для лифтинга

Виды нитей для процедуры

По составу нити делятся на нерассасывающиеся, комбинированные и рассасывающиеся.

Нерассасывающиеся нити. Их изготавливают на основе медицинского полипропилена – биосовместимого инертного шовного материала, не вызывающего аллергии и отторжения. Пропиленовые нити остаются навсегда под кожей и обеспечивают омолаживающий эффект около пяти лет. Корме того, они позволяют корректировать подтяжку кожи путем перемещения точек крепления.

Полипропилен очень прочный и износостойкий материал. Нити на его основе по всей поверхности имеют зазубрины, которые помогают им удерживаются под кожей и подтягивать ее. С их помощью можно откорректировать линии щек, скул и нижней челюсти, поднять уголки губ и век, сократить глубину носогубных складок.

Комбинированные нити. Такие нити изготовлены из полипропилена и оснащены конусами из полимолочной кислоты, которые расположены на равном расстоянии по всей длине нити.

Конусы нитей после их имплантации со временем распадутся, а на их месте образуется соединительная ткань.

Рассасывающиеся нити. Их производят из высококачественного шовного материала. Они вводятся в под кожу специальной иглой. После установки они постепенно распадаются и выводятся из организма в течение нескольких месяцев, успев обрасти за это время соединительной тканью, которая образует естественный «каркас», поддерживающий кожу лица. Омолаживающий эффект от такой операции длится два-три года.

Нити изготавливают из полимолочной кислоты или полидиаксона (мезонити).
до и после
Полимолочная кислота – шовный материал, используемый в хирургии, который распадается и полностью выводится из организма через шесть-девять месяцев. За это время в окружающих тканях синтезируются новые коллагеновые волокна и гиалоурановая кислота, благодаря чему кожа становится более гладкой и подтянутой.

Полидиаксоновые нити обогащены молочной кислотой, за счет чего заметно повышается синтез волокон коллагена и происходит омоложение тканей. Эффективность полидиаксоновых нитей обусловлена воздействием на саму структуру кожи.

Рассасывающиеся нити рекомендованы пациентам до сорока лет, их применяют для устранения первых признаков старения кожи, а также в целях профилактики возрастных изменений.

Уникальные спиральные нити

Такие нити очень эластичны и после растяжения легко принимают первоначальную форму. Их используют для достижения выраженного эффекта лифтинга и применяют для моделирования и подтяжки овала лица, бровей, носогубных складок, устранения вертикальных морщин на лбу.

Толщина спиральных мезонитей составляет всего 1 мм, они вводятся без повреждения эпидермиса и абсолютно безопасны.

Кроме того, спиральные мезонити можно совмещать с различными косметологическими процедурами: плазмолифтингом, биоревитализацией, пилингом.

Полезное видео по теме



Современная разновидность Аптос

Нити для подтяжки лица Аптос изготовлены из медицинского полипропилена или капролака (в зависимости от вида) и абсолютно безвредны. По всей длине нити наносятся насечки, которые «цепляясь» за мягкие ткани, позволяют переместить кожу в нужном направлении и закрепить на новом месте, сформировав таким образом естественный «каркас».

Нить имплантируется через прокол с помощью канюли, на глубину кожи 0,5 см, на этой глубине она не задевает кровеносные сосуды и нервы, не нарушает мимику и при этом обеспечивает подтяжку кожи.

В зависимости от возраста пациента и области производимой подтяжки применяют различные виды нитей:

  • в возрасте до сорока лет применяют, как правило, рассасывающиеся нити;
  • от сорока до пятидесяти лет используют нерассасывающие нити, так как они обеспечивают более стойкий и выраженный омолаживающий эффект, а пациентам старше пятидесяти лет применяют методы, требующие небольших надрезов.

подтяжка

Усовершенствованные косметические виды

Хирургические нити – это гладкие нерассасывающиеся нити Tissulift, которые выполнены из силиконовых, полиуретановых волокон и полиамида. Эти волокна переплетены между собой, такая структура обеспечивает высокую прочность и эластичность.

Их применяют для подтяжки бровей и средней зоны лица, устранения мелких морщин и птоза пациентам до сорока лет. Нить заводят под кожу в виде петли, свободные концы которой крепят к стабильным структурам головы. За счет этого создаются новые связки, которые позволяют сохранить пропорции лица.

В местах крепления нитей делают небольшие надрезы. Методика подтяжки кожи хирургическими нитями может дополнятся более радикальными методами лифтинга различных зон лица. Омолаживающий эффект может длиться до пяти лет.

Возможные последствия от процедуры лица

В косметологии иногда случаются осложнения после проведения подтяжки нитями.

К ним относятся:

  1. Кровоподтеки. Поскольку операция проходит вслепую, возможно повреждение мелких сосудов. Как правило, гематомы сходят через десять дней, это произойдет быстрее, если использовать специальные мази или гели.
  2. Отеки. Это нормальная реакция организма на травму. После проведения нитевой подтяжки лица возможно неодинаковая отечность лица в разных зонах. Если отечность не прошла в течение двух недель, нужно обратиться к доктору.
  3. Неровность кожи. Это симптом временный, он может быть вызван неравномерной нагрузкой на ткани. Если через две недели неровность не проходит, нужна помощь специалиста.
  4. Нарушение мимики. Это явление происходит в результате сдавливания нервных окончаний, если через три-четыре дня улучшение не наступает, нужно обратиться к доктору. При серьезных нарушениях мимики нити извлекают.
  5. Инфекционно-воспалительный процесс. Это осложнение связано с несоблюдением норм гигиены и занесением инфекции, справиться с которой помогут антибиотики, а в случаях обширных абсцессов нить извлекают.
  6. Аллергические воспаления. Анестетики и препараты для обработки кожи могут вызвать зуд и покраснение, справиться с ними помогут антигистаминные препараты. Если же аллергическая реакция возникла вследствие использования контрафактных некачественных нитей, то их придется удалять.
  7. Миграция нитей. Чаще всего такое случается при использовании гладких нитей без системы крепления. В таких случаях нить обязательно удаляют, так как ее кончик может упираться в кожу или даже проткнуть ее.
  8. Контурирование (проступание) нитей. Такое осложнение возникает вследствие нарушения техники имплантации, например, неравномерном или недостаточно глубоком введении нитей, так как для каждого слоя кожи существует свой вид нитей. Устраняется дефект удалением нити.
  9. Втяжение нити в местах входа и выхода. Втяжение в месте выхода возникает, если насечка расположена очень близко к поверхности и частично подхватывает дерму. Чтобы выровнять кожу, достаточно помассировать место выхода нити. Если втяжение в месте входа не прошло через три-четыре недели, нужно обратиться к врачу, который сделает небольшой надрез кожи. Как правило, это помогает.